当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
努力锻造“四个铁一般”公安铁军—— 市公安局召开党委中心组(扩大)学习会
2020-10-15 |  来源:

铁一般的理想信念

铁一般的责任担当

铁一般的过硬本领

铁一般的纪律作风

为深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,扎实推进队伍教育整顿工作,1014日上午,市局党委中心组(扩大)学习会在市警校召开。副市长、市公安局党委书记、局长袁志坚主持会议并讲话,会议围绕习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词精神和“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,以发言形式深度交流学习成果,充分搅动思想,把上级精神学深悟透,融会贯通,做到旗帜鲜明地讲政治、顾大局,讲规矩、守纪律,讲担当、善作为。

1.webp.jpg

会议强调:

深入学习贯彻习近平总书记的重要训词精神和讲话精神,是今后的一项长期的政治任务,要深刻领会习近平总书记在人民警察队伍警旗授旗仪式上的训词精神,聚焦提升习近平总书记强调的“七种能力”:政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题,切实把萍乡公安打造为“四个铁一般”的队伍,为维护萍乡经济社会发展作出更大的贡献。

2.webp.jpg

会上集中学习了习近平总书记在人民警察队伍授旗仪式上的重要训词精神及在中央党校(国家行政学院)中青年培训班开班式上的重要讲话精神,并由参会人员进行交流发言。

3.webp.jpg

深入理解训词精神,扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,应把握好三个关键词“忠诚、干净、担当”。忠诚应坚决做到发乎于“心”、见乎于“行”、显乎于“范”;干净,要有情怀,要有底线,要有骨气;担当,要扛起“使命”,要增强“体质”。

4.webp.jpg

开展教育整顿,就是在深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神的同时,对我们公安队伍深入开展问题剖析、查摆和教育整顿。要进一步加强党性锻炼和大局观念,坚持以党建带队建,不折不扣的执行上级决策,以确保队伍的绝对忠诚可靠。

5.webp.jpg

必须毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,在这个重大原则问题上,我们的头脑必须是清醒的、立场必须是坚定的、态度必须是鲜明的,绝不能有任何含糊和动摇。

6.webp.jpg

全面从严管党治警的要求亮明了党纪、警规两条红线,为政治建警、从严治警进一步指明了方向。要不断提升党性修养、强化职责担当,以实际行动推进政治建警、从严治警深入开展。

7.webp.jpg

学习贯彻习近平总书记重要训词精神,就是要牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚持政治建警全面从严治警,扎实抓好教育整顿工作,打造一支党和人民群众满意的公安铁军。

参会的分县局局长、政委围绕习近平总书记的重要训词精神和“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,从“讲政治、顾大局”“讲规矩、守纪律”“讲担当、善作为”的角度进行了发言。

8.webp.jpg

市局党委班子成员,各分县局局长、政委,各警种部门主要负责人参加会议。

                                        

 

猜你喜欢

 :